вторник, 12 февраля 2013 г.

[ETUDE HOUSE] AC Clinic Intense Red Spot Balm

Всем доброго времени суток!

У всех в жизни бывали моменты, когда стыдно выйти на улицу из-за плохого состояния кожи. Раньше я как-то об этом не задумывалась, но, став постарше и начав следить за собой, я решила поменять своё отношение к проблемной коже. И, как следствие, передо мною предстал выбор многочисленных средств по истреблению и профилактике акне. Ну и я, болеющая YG-лихорадкой, недолго думая, выбрала привлекательный наборчик интенсивной антиакне-терапии от Etude House. А продолжение истории читайте дальше :3




Что нам обещают производители (информация взята с сайта интернет-магазина корейской косметики Lunifera):

Бальзам для интенсивной борьбы с несовершенствами. Бальзам наносится на воспаленную область (лоб, виски, подбородок и т.д.) и способствует быстрому заживлению кожи, а также, оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект. При регулярном использовании помогает осветлить покраснения и потемнения кожи от постакне. Бальзам комплектуется пенкой для умывания этой же серии (дорожный размер), чтобы Вы могли использовать средства в комплексе. Средство содержит салициловую кислоту и экстракт японского кипариса.Использование: нанесите немного бальзама прямо на акне или по всей поверхности воспаленного участка. Рекомендуется наносить на очищенную кожу, после использования лосьона.

Мой опыт:

Набор пришёл в довольно крупной коробочке приятного приглушённо-изумрудного цвета. Я бы сказала, что Этюд переборщил с размерами коробочки, можно было бы и покомпактнее упаковать сет. Но это уже каждому как нравится.




В набор входит антикомедонная пенка, сам бальзам и маленький шпатель для нанесения бальзама на кожу.



Бальзам

Приятная на ощупь баночка, которую с удовольствием можно держать на туалетном столике. Конечно, он выбивается из обычных милашных линеек Этюда, но выглядит достойно. С виду даже похож на какой-нибудь аптечную мазь.


Открыв баночку, понимаешь, что на аптечную мазь он похож не только внешне, но и запах лекарственный. С одной стороны, это положительный момент, потому что сразу возникает ощущение, что это средство будет работать. Но с другой стороны, можно было и добавить всяких отдушек, чтобы он пах приятненько. Ведь если нам хочется лекарства, мы идём в аптеку, а не косметический магазин. И, кстати, в составе бальзама нет ничего такого, что могло вызвать лекарственный запах, что заставляет задуматься - "А всё ли нам написали?"


Далее - консистенция. Обычный бальзам белого цвета, чуть гуще чем крем, но распределяется и набирается на шпатель легко. Пока нет ни подозрений, ни бури восторга.


Шпатель очень маленький, довольно неудобный. Набирается легко, но размазывать им трудно, потому что ему не хватает плоскости. Слишком маленький конец. Но это можно простить, не ради шпателя же покупали ^^



Ну а теперь по существу - работает ли наш бальзам? Мне очень горько констатировать факт, но бальзам не помогает. Ни капельки. Я честно пользуюсь им уже 2 месяца, регулярно, каждый вечер наношу его на проблемный места, но толку никакого. Я уже и за 2 часа до сна наносила, и на ночь оставляла - а эффект один. Точнее, одно его отсутствие >< Так что Этюдовской уходовой косметикой для проблемной кожи я разочарована. Положение спасает только Дара, радостно улыбающаяся с рекламного плаката ^^ Эх, как же хочется иметь кожу, как у неё.

Пенка

Вот пенка из этого набора - это другое дело! Она приложена в дорожном варианте, так что кончилась быстро. Маленький тюбик, который легко умещается на ладони.

По консистенции сама пенка довольно густая и выдавливается из тюбика тяжело, да и расходуется неэкономно - чтобы получилась приличная пена, нужно довольно большое количество.


Запах у пенки похож на бальзамный, только больше химический. Но после умывания запах сразу исчезает, так что это в минусы мы записывать не будем.


А теперь об эффекте - он диаметрально противоположен бальзаму! Пенка чудесна. Уже дня через 3 вся гадость вылезает из кожи. Да, сразу прыщики не уходят - сначала вся бяка вылезает из кожи. Потом, где-то через неделю, пенка мягко убирает все недостатки. Конечно, она не справляется со всеми проблемами, это не панацея, но сильно проблемную кожу она почистит точно! А у несильно может и совсем всё убрать! В общем, об этой пенке у меня остались самые  светлые воспоминания, что слегка скрашивает разочарование от бальзама.

Итак, вот моё мнение о сете для проблемной кожи от Этюда. Буду ли я ещё покупать его? Определённо нет. А отдельно пенку? Тоже вряд ли, потому что пока что у меня есть другой фаворит, который, вполне возможно, очистит мою кожу полностью ^^ Но об этом в следующий раз.

Ваша Лизхен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий