четверг, 14 февраля 2013 г.

[ETUDE HOUSE] Konjac Natural Jelly Cleansing Puff

Всем доброго времени суток!

Сначала я хотела сделать пост на очередное средство по борьбе с проблемной кожей (которых у меня, как выяснилось, очень много! Так что будет о чём поговорить ХD), но сегодняшний пост прервёт эту череду в самом начале. За подробностями под кат, а пока картинка для привлечения внимания с очаровательной кореянкой, которая всем своим видом нам показывает, как же приятно умываться!
Итак, сегодня речь пойдёт о чудо-губке для умывания! И я назвала её с приставкой чудо не просто так. 
"Конняку" или "Дьявольский язык" - многолетнее растение рода Аморфофаллус. Большинство растений этого рода распространены в японской кухне - они способствуют очищению ЖКТ от всяких бякостных шлаков. Именно наш вид - Аморфофаллус коньяк - используется и в качестве губок для очищения кожи лица :) Так что это прекрасное растение помогает человеку со всех сторон - и изнутри, и снаружи!

Прочитав отзывы о том, что это губка очень помогает при умывании, я особо вдохновлена не была. Ну губка как губка, пенка тоже хорошо справляется. Но заказать всё же решила - попробовать-то хочется!^^ Таким образом я стала обладательницей спонжика-конняку от Etude House. Вообще сначала хотела взять от Nature Republic, но прочитала о нём негативный отзыв. Так что решила, что возьму от Этюда. Да и цена у Этюдовского поменьше.


Я сейчас поступлю немного по-турецки, но начну рассказывать с конца - то есть что будет, если это желейную губку высушить. Когда спонж высыхает, он превращается в лёгкий камешек! И я не шучу - он такой твердый, что если им хорошенечко ударить, то будет довольно больно. Так что никогда не забывайте его размачивать перед использованием >< Размачивается он быстро, меньше минуты его нужно подержать под струёй воды - и опля - перед Вами снова желешка. Но в противоположность его быстрому намоканию, высыхает он очень медленно - просто в комнате сохнет больше полусуток, почти целые. Но на батарее его сушить нельзя, запомните (!) Кстати, у спонжика есть специальная верёвочка, за которую можно повесить на крючок, для более лучшего высушивания ^^
На это фотографии я его сильно сжала, чтобы показать, что в сухом виде он абсолютно твёрдый. Если не видно, то попробуйте поверить на слово XD


Что ж, теперь о желе. Омо, я готова прикасаться к нему, водить им по лицу, просто мять в руках бесконечно! Потому что на ощупь спонж божественен! Я не знаю, как передать это словами, это нужно именно потрогать! Думаю, что эти волшебные эмоции от касания спонжа есть его немалый плюс :)
Здесь я сминала его как могла, чтобы показать его желейность ^^




Ну а теперь о его очищающих способностях. Теперь я не представляю своего вечернего умывания без спонжика! Во-первых, если Вы считаете, что комплексом гидрофильное масло+пенка полностью смываете бб-крем, то, скорее всего, Вы ошибаетесь. Я тоже так думала, пока не стала пользоваться губкой. Уже через 3-4 дня использования верхний слой губки стал слегка коричневеть из-за остатков бб-крема. Вот тут я и осела! Никогда бы не подумала, что после 2-ух ступенчатой смывки ещё может что-то остаться. Но зато теперь комплекс гидрофильное масло+пенка+спонж-конняку очищает всё начисто! Кстати, пенку он у меня почему-то не взбивает, как планировалось, но я сначала просто наношу её, а потом чищу лицо спонжиком ^^

Вроде, здесь видно, что спонж не чисто-белого цвета от остатков макияжа ^^
Во-вторых, он прекрасно удаляет омертвевшие клеточки кожи. Да, совсем от пилинга вряд ли стоит отказываться, но ежедневные омертвевшие частички он очищает прекрасно! Так что с того момента, как я начала им пользоваться, у меня кожа забыла слово "шелушение" (хоть у меня сильного и так не было, сейчас его нет совсем)
И третий плюс - спонжик осветляет чёрные точки. Не удаляет - он же не направлен на их удаление, но осветляет, причём довольно заметно! Думаю, если у кого-то их немного, он может свести их совсем. 


Ну вот, вроде всё рассказала об этом замечательном спонжике. Буду ли его ещё покупать? Разумеется! Конечно, вряд ли именно Этюдовский, мне хочется попробовать спонжики японского производства. Но то, что спонж-конняку прочно укрепился в моей очищающей процедуре, я могу сказать точно. Советую ли я его приобрести? Да, причём всем. Это просто маст хэв любой девушки!
На этом всё ^^ 
P.S. С Днём Святого Валентина ^^ Хоть в Корее это праздник для мужчин, наши девушки тоже получают много шоколада. Любите и будьте любимыми ~ 
А также поздравляю всех с Днём голых мужчин!~ Этот японский праздник, так что шлю Вам шикарных японцев ~ Получилось неровно Т.Т Но всё равно - с праздником!








4 комментария:

  1. Спасибо за отзыв. Я все смотрела на такие губки и думала, а нужно ли оно мне:)) Теперь уверена нужно! :)))
    _____
    *мой блог*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что :)
      Губки - это прекрасно! Чем наше личико не тарелка?:)

      Удалить
  2. Какой шикарный отзыв!
    И мужики.
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за прочтение^^
      Уии, кто-то оценил мужиков <3

      Удалить