вторник, 16 сентября 2014 г.

Recipe: Gamjajeon - 감자전


Рубрика "Корейские блюда от криворучки" возвращается! Сегодня я расскажу, как готовить популярные картофельные оладушки гамчжачжон, которые понравятся не только любителям корейской культуры, но и людям, далёким от этого. Например, моей маме очень понравилось (*≧ω≦*)

[ENG] The "Korean courses by inept-handed" is back! Today I'll show how to cook popular potato pancakes gamjajeon, which seem to be tasty not only for fans of Korean culture but for ordinary people xD For example, my mom really liked it (*≧ω≦*)



Набор продуктов необычайно прост: вам нужна только картошка. Из трёх крупных картофелин у меня вышло около 20 оладушков. Также помимо основного ингредиента вам понадобятся соль, специи и красочные овощи для украшения ^^

[ENG] The list of ingredients can't be shorter than this! You need only potato, sault and spices. I took three huge potatoes and made 20 pancakes from them. Also if you want you can take some bright vegetables for decoration ^^


Для начала режем картофель каким угодно способом и складываем в кухонный комбайн. Добавляем воду и измельчаем до состояний рыхлой каши.

[ENG] First of all chop potatoes in the way you like and put in the combine. Add water and mix it until it looks like loose porridge


Отцеживаем лишнюю воду в отдельную посудину. В итоге у нас остаётся рыхлая картофельная масса. Отфильтрованной воде даём постоять несколько минут, затем аккуратно сливаем. На дне должен был остаться крахмал. Добавляем его, соль и специи в картофельную массу и тщательно перемешиваем.



[ENG] Filter the extra water into another bowl. As a result you have loose potato mix. Let the filtered water stay for 5 minutes and accurately pour it. There must be starch on the bottom of the bowl. Add it, sault and spices in the potato puree and mix well.


После этого выкладываем пюре на сковородку кучками и аккуратно прижимаем, чтобы получились плоские оладушки. На внешнюю сторону выкладываем порезанные овощи для украшения. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем. Через несколько минут Ваши оладушки готовы ⌒(o^▽^o)ノ

[ENG] Put the puree on the fry pan and slightly press it to make it look like flat pancakes. Put chopped decorative vegetables on the outer side of them. As soon as one side gets ready flip a pancake. In some minutes your dish will be ready !! ⌒(o^▽^o)ノ


В Корее к оладьям подают соус, который можно приготовить следующим образом: смешать две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку белого дистилированного уксуса и щепотку жареных кунжутных семечек. Но мне понравилось больше без соуса (@^-^)

[ENG] In Korea these pancakes are served with following sauce: two tablespoons of soy sauce, one tablespoon of white vinegar and a pinch of roasted sesame seeds. But I prefer eating without any dipping (@^-^)


Комментариев нет:

Отправить комментарий