среда, 13 августа 2014 г.

Recipe: Gaeran Mari - 계란말이


И снова в гостях моя страсть к еде. На этот раз будем готовить яичные рулеты с водорослями - Gaeran Mari.

[ENG] And again it's me with my passion to food. Today we will be cooking egg rolls with seaweeds - in Korean it is called Gaeran Mari.


Для этого нам понадобятся:
  • яйца (3 штуки);
  • зелёный лук;
  • морковь;
  • листья морской капусты/водоросли нори;
[ENG] All we need are:
  •  3 eggs;
  • spring onion;
  • carrot;
  • nori/gim seaweed;

Нарезаем морковь и лук мелко. Чем меньше, тем лучше, тогда они не будут выступать за края рулета. Количества на фотографии мне хватило ровно на две штуки.

[ENG] Chop carrots and onions fine. You'd rather chop finer so they won't stick out of roll. The amount on the photo was enough for two rolls.


Далее взбиваем яйца, добавляем овощи и перемешиваем. Не забудьте добавить соль-перец по вкусу ^^

[ENG] Then whisk eggs, add vegetables and mix well. Don't forget to add salt&pepper on your taste.


Слегка смазываем сковороду маслом и выливаем яичную смесь на неё. Жарим до готовности на слабом огне без крышки, чтобы предотвратить подгорание и появление вздутий.

[ENG] Oil slightly the pan and pour the egg mix out. Fry till it's cooked on the cold fire without a cap to prevent from burning and inflation.





Когда приготовится, снимаем омлет со сковороды и оставляем на тарелке чуть-чуть подостыть. Но не давайте ему превратиться в льдышку. Как только сможете его нормально касаться, кладите сверху лист водоросли и сворачивайте в плотный рулет.

[ENG] As it's cooked take the omlette out of the pan and leave on a plate for cooling. But don't let it become iced. As soon as you can touch it freely put a nori sheet on and roll it.


Вот такой рулет получится, если обрезать лишние остатки водорослей. К сожалению, у меня получилась небольшая деформация, но в целом она не мешает.

[ENG] If you cut unnecessary parts of gim you'll get the roll like one on my photo. Unfortunately my omlette has little deformation but it doen't spoil my roll.


Нарезаем и - вуаля! - блюдо готово. Обычно подаётся как добавочное блюдо к рису, но с лапшой тоже получается неплохо ^^ Приятного аппетита!

[ENG] Cut it and - voila! - your dish is ready. It is usually served with rice as addition but it goes well with noodles too ^^ Bon appetit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий