понедельник, 16 июня 2014 г.

Фестиваль "Мост в Корею 2014"


На прошедших выходных, 14 и 15 мая, прошёл замечательный фестиваль "Мост в Корею 2014", о котором я их хочу немного рассказать.




Данный фестиваль организуется для ознакомления нашего населения с корейской культурой. В программе было: выступление корейских барабанщиков, выступление театральной труппы, выступления кавер-команд, выступление гостей из Lotte World и выступление k-pop бэнда BTS/Bangtan Boys.

Пришли мы на ВДНХ примерно к половине второго, за полчаса до начала мероприятия. Мельком взглянули на стенды и палатки южнокорейских фирм и медицинских центров - и не увидели ничего примечательного. Во-первых, криво переведённые с корейского рекламы (к сожалению, сфотографировать не сообразила, а надо было - эти шедевры стоит видеть), во-вторых, далеко не многие промоутеры и волонтёры, стоящие у этих палаток, могли рассказать, чем именно занимается данный центр/фирма. Я, вообще, надеялась, что также будут представлены корейские университеты и корейские косметические фирмы, но их не было :( Ну ладно, ничего страшного, не ради этого пришли. 



Довольно большая палатка была у сети Lotte World - как у главного спонсора мероприятия, как я поняла. Они раздавали на память блокнотики, буклеты, брошюры с логотипами Lotte, а также плакаты с красотами Кореи и папки с Чан Гын Соком, которые быстро закончились ^^
Одним из заявленных "мест развлечений" были фигурки BTS, у которых фанаты могли сфотографироваться, что они, собственно, и делали постоянно. Мы, не особо рьяные к-поперы, не стали ломиться к фотографии ребят.


Помимо перечисленной мною программы, были две очень интересные "станции" - примерка ханбока - традиционного костюма - и дегустация блюд корейской кухни. Так как мы пришли раньше двух, то ни то, ни то не было открыто, поэтому мы решили погулять. И тут Аня случайно заметила, что около домиков с кухней есть небольшая очередь. Хорошо, что эта умница заняла нам место, и мы стали ждать, когда откроют дегустацию. 





Началось всё вовремя, и мы, к сожалению, из-за этого пропустили выступление барабанщиков. Сначала открыли сладости и чай, так как горячее ещё не было готово. Сладости были двух видов: какие-то мягкие печеньки, похожие на пончики, и какие-то печеньки из рисовой муки и мёда, которые очень похожи на американские рисовые криспи. Вот печеньки, похожие на пончики, мне понравились своей необычностью :) Чай был также двух видов: один розовый сладкий, похожий на компот, и горький травяной (тот самый, который в популярных корейских развлекательных передачах заставляют пить проигравшую команду). Можно было выбрать только один вид чая, о чём вежливо говорили девушки, разливавшие его. Но некоторые, пользуясь их занятостью, украдкой брали два :( Было стыдно за таких товарищей.
На горячее, которое готово было через 50 минут, опять образовалась километровая очередь, которую мы решили не стоять. Ладно уж, пусть попробуют люди, не знающие ничего о корейской культуре, решили мы, а таких в очередь на халявную еду было много ^^








После дегустации сладостей мы пошли на концерт. Конечно, все удобные для просмотра места были заняты. Тут сами мы, дятлы, виноваты, надо было сразу занимать. Как раз в это время началось выступление театральной труппы. Первой была девушка-певица с невероятно приятным и сильным голосом.


Сначала встали сбоку сцены - откуда было отлично её слышно, но не очень видно. Поэтому для просмотра следующих выступлений мы решили найти место получше. И вот, как раз к танцу кисэн, мы встали чуть правее центра, прямо перед экраном, так что видно было превосходно. 


Танец кисэн был довольно довольно плавный, я заскучала - мне бы чего поживее. Но, конечно, выглядело красиво и чарующе. 
Но тут вышли следующие персонажи - воины в маске. Энергичные прыжки, танцы с элементами борьбы - вот это по мне! Я смотрела, как заворожённая, даже фотографировать забывала. А в конце парни сняли маски - и под ними были очень серьёзные и собранные физиономии, невероятно подходившие самой атмосфере танца.







А потом, после долгой речи ведущих, вышли главные гости, ради которых собралась эта толпа - BTS. С ними слегка поговорили, толпа повизжала, и девушки объявили о флэшмобе. К нему в течение какого-то времени готовились желающие и выступили действительно круто! Конечно, лучшие танцоры были впереди, их движения были отточены, выглядели очень мощно. Но и вообще все люди, участвующие во флэшмобе, - молодцы. Это большая ответственность :) Ребятам из BTS было очень приятно. 
К сожалению, фото флэшмоба нет, так как танцевался перед сценой.






После этого начались выступления кавер-команд. К сожалению, мой фотоаппарат начал разряжаться, поэтому я смогла сфотографировать всего одну команду :D Оставшуюся зарядку оставила для выступления группы. Все танцоры молодцы, прошли отбор, не побоялись выйти на сцену! Чувствовался драйв, их кайф, энергия :) 





Также были девушки-певицы. Тут мне не все выступления понравились (наверно, потому что в пении я разбираюсь больше, чем в танцах XD), но очень понравилась последняя конкурсантка, Химе. Потрясающе сильный голос, я влюбилась:)
Во время выступлений мы решили сфотографироваться в ханбоках. На них тоже была очередь, но не очень большая. Я специально дождалась королевского, потому что их дизайн мне безумно нравится ^^




И вот подошёл вечер, все конкурсанты выступили, голоса посчитали, и BTS вышли на сцену объявлять победителей. Я уже не помню 3 и 2 места, но первое заняли NG Crew - потрясающая кавер-команда, сделавшая танец 2NE1 - Come Back Home, и они, собственно, были главными танцорами на флэшмобе. Именно они поедут в Корею защищать честь России. По-моему, достойный выбор :)




И вот, наконец,выступление BTS. Парни исполнили 3 своих песни - дебютную No More Dream, песню из первого альбома N.O. и последний хит Boy In Luv. Был драйв, кайф, визги, фанаты знали слова песен чуть ли не наизусть :) Парни отлично станцевали, но пели под фонеру. Ладно, главное, шоу было сделано, и всем понравилось:)




Фестиваль "Мост в Корею" -хорошее место для знакомство с корейской культурой, надеюсь, что скоро оно станет не просто хорошим, а отличным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий